灰色地带

移步小号啦 大家取关随意

【轰出】被困

被困住了。轰焦冻判断道。

他的意识恢复后,眼睛逐渐适应了黑暗。

“这里该不会只有我吧…”

耳畔传来了微弱的、石头敲打地面的声音。

“有人吗?”轰立刻提高了声音。

击打的声音止住了。

“…轰同学?…”是绿谷。

相当微弱的回应。与平日截然不同的嗓音也泄露了主人不容乐观的身体状况。

轰焦冻想起来了,这次战斗中,他和绿谷出久被敌人消去了能力,然后落入了废墟中。

“绿谷。”能力还没有恢复,无法燃起火焰。轰现在看不到绿谷的样子。“你别动,我去找你。”他压住心中翻涌起来的不安,摸索着向石头的声音走去。

手指终于在空中触碰到的了一片温热。空气中弥漫着血腥的气味。

“嘶。轰君,我在这…诶!好痛!!”

轰顺着绿谷的腿上的血迹摸到了他的伤口,用刚从衣服上撕下的布条小心地包扎还在向外渗血的伤口。

“还有吗?”

“别的还好,这是最重的一处了。”绿谷的声音瞬间充满了疲惫感。他甚至能感受到绿谷的叹息。

轰焦冻突然想起绿谷拆下手臂上的绷带时,露出不属于这个年纪应有的、布满伤疤的手。

他多想责备一下这个拼命过头的同伴啊。他清楚现在不是责备的时候,而且更应该受责备的是自己,是他的判断失误导致现在的状况…

到头来,所有想说的话变成了他对绿谷手背的安抚:“抱歉弄痛你了。要是我能用个性的话就能看见…”

“就算没有火焰也没关系,是轰同学真是太好了…总觉得能给人相当强大的安心感呢…”绿谷的手指碰到了轰的脸颊,带着笑意的声音渐渐小了下来。

“睡吧。接下来就交给我了。”他摩挲着那颗粘满灰尘的、蓬松的脑袋。

“…那就拜托你了。”如果能看到,轰觉得自己一定能看到一张充满疲惫的、大大的笑脸。

下一秒,肩膀上多了一份沉甸甸的重量,以及耳旁均匀的呼吸。

轰背起绿谷,向未知的黑暗走去。

我不会再让你受伤的。

END

评论

热度(30)