灰色地带

移步小号啦 大家取关随意

【海圭】生理期与错误的天气预报

*永井圭性转注意
*大学,两人同居设定

生理期的女生脾气都不会太好,甚至会变得不可理喻,这一点海斗是懂的。

海斗宁可希望自己的女朋友像别的女孩一样,冲他扔几本不厚的书,或者冲他挥舞着实在称不上威胁的小拳头。

但是最近的圭,倒是没有发脾气,甚至没有说过刻薄的话,而是出乎意料的冷淡。

房间的那一边传来窸窸窣窣的声音,圭在收拾什么东西。

“又去图书馆?这两天休息一下比较好吧?”海斗从房间探出头。

“嗯。下周有重要的考试,我要准备一下。”她简洁地回复。

“圭,进入雨季了,随身带把伞比较好吧?”海斗盯着电视,提醒道。

“不用。天气预报说了,今天是晴天。白天18~22度,微风。晚上最低温度12度。”圭已经换上了皮鞋,把垂下的头发捋到耳后,这个动作露出了她细长白皙的脖颈,十分迷人。

“哎呀,这些你都记得啊。”

海斗凑上前去,自己的恋人却微微偏过头,躲开了他即将落下的吻。她在门口停留了一秒,轻声对他嘱咐道:“好好工作哦。”

看,又来了。

被恋人拒绝,海斗未免有些难受。

毕竟圭在生理期,要体谅她,他告诉自己。

作为学校里的优等生,永井圭早早地就完成了作业做好了今天份的复习,距约定回家的时间还有一会,她便一手托腮思考着别的事情。

最近她和海之间有些问题。

不是海那方面,相反地,海那边几乎完美,是自己这边有问题。

海斗和她是青梅竹马的关系,之后发展成情侣的关系也算是自然而然。

但圭总觉得不对劲,小时候就是,她总是单方面受海的照顾。

这样的关系持续下去真的好吗?

她感到愧疚,所以她躲过了下午的那个吻,尽管她知道那样会让海难受。

但她真的,发自内心的厌恶这样的自己。

如果没有我,海会不会过得更轻松一些呢?

“永井圭!”正想着,中野攻的声音从大厅的那头传了过来。

笨蛋吵死了,知不知道这里是图书馆啊?

“下雨了,大家都回家了!你也快走!”

圭这时候才注意到,图书馆里只剩下三两个人。落地窗外的天空灰蒙蒙的,俨然不见一丝阳光。

圭急忙拨打海的号码,收到的却是,“对方无人接听,请稍后再拨”。

真糟糕。

刚出门,一阵冷风袭来,只穿了单衣的圭不免一哆嗦。

好冷…圭缩了缩脖子。

雨点噼里啪啦地砸向地面,仿佛在嘲笑她。

怎么办,我应该趁着雨还不算很大赶紧回去吗?还是再等一会?

晚回家海会担心吧。

回家后肚子一定会很痛…

圭正准备牺牲一下自己的书包冲向雨里,隐约看到雨中有人向自己奔来,黑色的伞下是熟悉的金发。

“海!”

“穿上。”海斗气喘吁吁地放下伞,把手提袋里的外套给圭披上。

呼,暖和多了。

海斗再次撑起伞,招呼圭到自己身边。这时候圭才注意到的上衣都被淋湿了,雨滴顺着金色的头发滴下。

“海你…特意回了趟家拿给我东西?还没给自己换衣服…”一股歉意涌到心头。

“因为圭不能着凉啊。”

“海你个大笨蛋…简直中野那家伙一样笨…好歹给自己换件衣服啊。感冒了怎么办?”圭不禁眯起了眼睛。

“不要把我和与及格线无缘的笨蛋相提并论嘛,我不想让你等着急啊。”海斗的手指刮了刮她不自觉微皱的小巧鼻子。

“你总是这样,都不为自己稍微考虑一下,我看着很不舒服啊。”

“圭在我身边就够了。”海斗的手掌握住她冰凉的小手,轻轻冲它们哈气,小心地搓揉着她的双手,仿佛在捧着最珍贵的宝物。

“但这样不公平,总是你在为我做事情,我什么都没有…”圭攥紧了那只温暖的手,低下了头。

海斗露出微微惊讶的表情,一瞬间,他在那酒红色的眸子中捕捉到了自己的影子。像是忽然明白了什么,将两人相握的手转为了十指相扣,“那,如果我感冒了,就拜托圭照顾我喽。”

“唔…”

刚从冒着暖和蒸汽的浴室里出来,冷不丁的温度差让还在用毛巾擦脑袋的海斗打了个寒战。

“阿嚏!”

诶呀,果然感冒了。海斗默默揉着自己泛红的鼻子。

之前就洗完澡的圭已经换上了睡衣,她把一碗热气腾腾的汤药递给海斗,命令似的说道:“趁热喝。不许剩下。”

“是是是。”

海斗刚捧起冒着热气的汤碗,两片温热的触感便覆盖上了侧脸。等他反应过来,圭的嘴唇如同蜻蜓点水一般离开了他的脸颊,她侧过头,小声嘟囔:“我可不想感冒,快点给我好起来。”

海斗看到她微红的耳廓,忍不住笑了。

END

评论(9)

热度(73)