灰色地带

移步小号啦 大家取关随意

【海圭】意义不明


*短小君又来诈尸辣!
*海圭高中同学设定,两人都是普通人
*算是情人节贺文?虽然一点都没有巧克力味x


碰到麻烦事了。

永井圭烦恼地盯着桌子上薄薄的一层纸,清秀的眉目此刻皱成一团。

所以说他对女生这种总是突发奇想的生物没办法。她们越是临考越不安分。一会是运动会上的cosplay拉拉队,一会是学院祭惩罚游戏。这次好了,又是她们的主意——全班共同绘制的毕业纪念册。

最后剩下的这部分尤为麻烦,“你对全班同学每个人的印象”,这个写完了就发给对应的每人手里了。大部分的可以根据平时的印象随便写。可是看到“海斗”这个名字,原本奋笔疾书的笔尖停留在纸的上方。

糟糕了,这个要写什么好啊…

“永井同学,就差你了快点哦!”负责收集整理纪念册的女同学催促着圭。

“好的,我马上…”

马上能写完才怪,根本填不出来。

可笑吧?面对大家头疼的考卷能够分分钟搞定的永井同学居然会对同学印象的一栏束手无策。我们的好学生此刻看起来像翘课一个月在考场上的人的表现。

他就差抓自己的头发了。

“永井君不用着急了,班长说那个写完之后直接给本人就好。”

得救了啊…圭默默想到。

放学时间一眨眼就到了,同学们像归巢的鸟类一样,三三两两地结伴离开教室。

现在有时间也有空间好好构思一下了。幸好海他今天没有来,圭暗自庆幸着。

他所谓的朋友们,在手机通讯录里排列的“友人123”是为自己所谓的人脉关系。在生活中,那些都能当成可有可无的灰白背景,他们身上都有用作区别的固定标签,写出迎合他们的话相当简单。

这种方法对海不管用。

他能感受到海强烈的视线。就算避免接触,圭也不能做到完全忽略这个人。

所以比起“迎合”,他更想写出“自己的想法”。

但是他不懂,他搞不清楚,自己想对海到底想表达什么。

海斗于他是什么?儿时的玩伴?现在的同学?友人…不对吧,我们都不是朋友了。

只能说…不一样,和别人都不一样。

如果不一样就代表特殊的话,那么他要表达的是…

手臂碰到了小单词本。

圭思考稍许,便提笔写下了流畅的字母。


高中毕业后两个人就住在一起了。

“这个你还留着?”圭收拾个人物品的时候抽出了橙色的纸条,他留给海的“高中同学印象”。

“对了圭,你还没告诉我那段留言…是什么意思?”海斗从一堆箱子中间探出了脑袋。一边用毛巾擦着头上的汗,一边坐到他旁边。

“什么…?”

“你知道的,我的英语水平在高校也就是将将及格。”海斗耍无赖般地摊着手,身体靠近圭。

“怎么这种时候提起…你没有查过吗…”

“我更希望圭亲自告诉我。”

“海你…”

一下子对上的是再熟悉不过的透着执着的琥珀色眸子,当初自己就是被这股固执劲打败。圭像放弃了什么似的叹了口气。拽住海斗的领子,闭着眼睛吻上了他的嘴唇。这个动作几乎用尽了他快二十年来积攒的羞耻心。

忽然感到嘴唇上的柔软,海斗先是微微一愣,接着扶住圭的后脑,引导着那条主动撬开自己牙关的小舌,渐渐加深了这个吻。

“…就、就是这个意思,明白了吗!”直到自己快喘不过气,圭才推开海斗,抹掉嘴上的水渍,没好气地小声说道,眼睛不自觉地瞄向别处。

海斗注视着他的恋人,圭他根本不会知道,自己现在眼角泛红又不敢直视他的样子有多可爱。

“明白了明白了。”

永井圭刚感到一只胳膊环上了自己的腰,下一刻身体离开了安全的地面。

“海?!放我下来!”

海斗无视肩上人的反抗,直接把他扛进卧室。

END

没有后续应该没有(´・ω・`)

评论(6)

热度(38)